HUKUM

PROGRAM.PEREMAJAAN 1000 MASJID, POLSEK TAMBORA BERIKAN BANTUAN KEPADA 11 DKM MASJID.

JAKARTA,- NEWSMENIT.COM

Kepolisian Sektor Tambora memberikan bantuan berupa Sarana dan Prasarana Ibadah kepada 12 DKM (Dewan Kemakmuran Masjid) yang ada di Wilayah Kecamatan Tambora pada Minggu (9/5).

Kapolsek Tambora KomPol Moh. Faruk Rozi, S.H, SIK, M.S.I mengatakan, jajarannya telah melaksanakan Kegiatan serentak berupa pemberian bantuan kepada Para DKM yang tersebar di 11 Kelurahan yang ada di Wilayahnya.

“Masing masing Kelurahan kita pilih satu masjid untuk di berikan bantuan Sarana dan Prasarana yang dapat menunjang pelaksanaan ibadah, Terkecuali Kelurahan Kali anyar yang sengaja kita pilihkan 2 Masjid karena penduduknya besar”, ujar Faruk.

Faruk mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka menindak lanjuti Program Kapolda Metro Jaya yaitu Program Peremajaan 1000 Masjid.

Bantuan Yang di berikan pun beragam seperti Pemberian bantuan Semen, Cat dinding, alat kebersihan, Alquran, jam dinding, sajadah, alat pencuci tangan dan alat penyemprotan disinfektan.

Pada sisi lain Kanit Binmas Polsek Tambora Iptu Ahyar Muis, S.sos menyebutkan, Program Peremajaan 1000 Masjid sudah di laksanakan pada awal Ramadhan.

Bantuan di berikan setelah selesai menjalankan Shalat berjamaah baik Shalat Tarawih maupun Shalat Subuh.

Tak lupa pula Bhabinkamtibmas selalu menyampaikan Pesan Kamtibmas, Prokes 5 M, Program Vaksinasi dan Larangan MUDIK Lebaran 2021. (*/hms)

 

 

 

 

 

 

0 0 votes
Kualitas Artikel
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments